Icip-Icip Nasi Goreng Mawut Ala Malang Yang Pas Di Lidah
Icip-Icip Nasi Goreng Mawut Ala Malang Yang Pas Di Lidah |
Siapa sih yang tak tau dengan masakan yang satu ini?
Ya betul, Nasi Goreng atau Nasgor
ini memang sudah tenar di berbagai daerah terutama Sego Goreng Mawut Khas
Malang ini. Nasi Goreng Mawut memang cocok untuk di jadikan menu sarapan atau
makan malam, karena di Kota Malang tergolong dingin sehingga sangat nikmat bila
disantab dalam keadaan masih hangat dan pedas.
Nasi Goreng Mawut memang sudah
tenar karena sudah terbukti dengan banyaknya penjual Nasi Mawut baik dari
penjual pinggir_pinggir jalan maupun dari restoran-restoran. Bila Anda
berkunjung ke Malang pasti anda tidak akan kesulitan mencari menu masakan satu
ini.
Uniknya Nasi Goreng Mawut ini
memiliki rasa yng sama dengan nasi goreng pada umumnya, tetapi yang membedakan
dengan bahan campuran yang dipakai sangatlah berfariasi dari mie, ayam suwir,
maupun telur dan kawan-kawannya.
Siapa sangka bahwa masakan
sederhana juga bisa menjadi kuliner yang terkenal dan juga tenar di barbagai
daerah. Bumbu-bumbu racikan yang melekat di lidah sangatlah menambah nafsu
makan bagi para penikmatnya kuliner yang satu ini.
Biasanya bagi kalian yang
rame-rame bisa memesan satu porsi besar dengan harga yang bervarian juga. Mulai
dari harga Rp. 20.000,- sampai dengan Rp. 40.000,- untuk 3 sampai 4 orang. Bagi
kalian yang ingin belajar dan juga untuk mencoba membuat sendiri, ini ada beberapa
tips bahan yang Anda butuhkan dan juga cara membuatnya.
Bahan-bahan yang perlu di siapkan
Icip-Icip Nasi Goreng Mawut Ala Malang Yang Pas Di Lidah |
- 2 ons nasi putih ingat jangan nasi yang pulen
- ½ ons mie dan telur yang sudah masak
- ¼ sendok merica bubuk
- ¼ sendok garam
- 1-10 cabai sesuai selera
- 4 sampai 6 lembar kol, yang sudah di cincang
- Minyak goreng dan kecap secukupnya saja
Bumbu-bumbu halus
- 1 sendok terasi, yang sudah di bakar atau masak
- 3 sampai 4 siung bawang putih
- 4-5 bawang merah
Bahan tambahan
- 2 ons ayam suwir yang sudah masak
- 2 butir telur dadar yang sudah masak
- Kerupuk sesuai selera dari kerupuk udang atau kerupuk puli dan lain-lain
- Bila ada acar atau mentimun saja ap adanya
- Tomat segar bagi yang suka tomat
Cara memasak Nasi Goreng Mawut
- Langkah awal tumis bumbu-bumbu yang sudah halus tadi sampai harum
- Setelah harum masukan garam, merica dan kecap
- Masukan nasi, kemudian aduk terus hingga bumbu merata, ingat jangan memakai api yang terlalu besar
- Masukan bahan-bahan tambahan seperti ayam, sayuran, mie dan telur. Aduk hingga merat
- Setelah matang tiriskan sebentar dan siapkan piring saji
- Sajikan Nasi Goreng Mawut dengan tomat, mentimun, jangan lupa dengan kerupuk untuk menyikatnya
Icip-Icip Nasi Goreng Mawut Ala Malang Yang Pas Di Lidah |
Pasti Anda bisa lebih puas dengan
hasil masakan Anda sendiri, selamat mencoba dan terimakasih.
No comments:
Post a Comment